Klingendes Willkommen

Die Bamberger Erlöserkirche war am 29. September 2019 voller Musik: Die Bläser des Dekanats Bamberg unter Leitung von Norbert Stumpf, das Erlöser-Ensemble instrumental unter der Leitung von Birgid Friedrich, der Kantatenchor der Erlöserkirche unter Leitung von Roman Fellner, Dekanatskantorin KMD Ingrid Kasper an der Orgel brachten den Kirchenraum zum Klingen. Anlass war die Einführung der neuen Dekanatskantorin und Kantorin an der Erlöserkirche Markéta Schley Reindlová.  Kirchenrat Manuel Ritter und Dekan Hans-Martin Lechner übernahmen gemeinsam mit Pfarrerin Anette Simojoki den Wortanteil des Festgottesdienstes. Die neue Dekanatskantorin überzeigte dann selbst auch mit ihrem Orgelspiel, das der Festgemeinde das Präludium Es-Dur von Johann Sebastian Bach zu Gehör brachte.

Mehr über Markéta Schley Reindlová erfahren Sie hier im Artikel des Fränkischen Tags.