Ein herzliches " Grüß Gott" im Dekanat Bamberg

Sie suchen eine bestimmte Kirchengemeinde im Dekanat oder möchten mehr über die Arbeit und Angebote unserer Dienste und Werke erfahren? Auf unseren Seiten finden Sie Informationen und – was uns noch viel wichtiger ist – Ansprechpartner für alle Bereiche, in denen sich Menschen aus der evangelischen Kirche engagieren. Denn wir möchten für Sie nicht nur über das World Wide Web, sondern ganz konkret und persönlich erreichbar sein.

Reformationsgottesdienst im Dekanatsbezirk Bamberg

Vertreterinnen und Vertreter aus allen Kirchengemeinden des Dekanatsbezirkes zogen zum festlichen Dekanatsgottesdienst am Reformationstag in die Erlöserkirche ein. Die Kantorei St. Stephan und der Kantatenchor der Erlöserkirche berührten die Festgemeinde mit der Bachkantate „Wer nur den lieben Gott läßt walten“. Geleitet wurden die Chöre von den beiden Dekanatskantorinnen Markéta Schley Reindlová und Kirchenmusikdirektorin Ingrid Kasper.

Prof. Dr. Dr. Thomas Sternberg, der Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, hielt eine beeindruckende Kanzelrede zur Bachkantate.

Klinikseelsorge: Dank und Willkommen

Abschied und Neubeginn im Team der evangelischen Krankenhausseelsorge: Christina Kratz wurde von Dekan Hans-Martin Lechner und Krankenhauspfarrer Mathias Spaeter nach über 20 Jahren engagiertem Dienst als „Gehilfin der Liebe Gottes“ in der Kinderklinik in den Ruhestand verabschiedet. Ihre Nachfolge tritt Ulrike Bergmann an. Ein herzliches Dankeschön an Christina Kratz und allen beiden Gottes Segen für den neuen Lebensabschnitt!

(von links: Dekan Lechner, Christina Kratz, Ulrike Bergmann, Loni Meyer/ katholische Krankenhausseelsorge, Pfr. Mathias Spaeter)

Klingendes Willkommen

Die Bamberger Erlöserkirche war am 29. September 2019 voller Musik: Die Bläser des Dekanats Bamberg unter Leitung von Norbert Stumpf, das Erlöser-Ensemble instrumental unter der Leitung von Birgid Friedrich, der Kantatenchor der Erlöserkirche unter Leitung von Roman Fellner, Dekanatskantorin KMD Ingrid Kasper an der Orgel brachten den Kirchenraum zum Klingen.

Herzlich Willkommen, Pfarrerin Sarah Schimmel!

Seit 1. September 2019 hat auch Gleisenau eine neue Pfarrerin: Sarah Schimmel wurde jetzt von Regionalbischöfin Dorothea Greiner zur Pfarrerin ordiniert und auf die Pfarrstelle in Gleisenau eingeführt.

Wer mehr über die neue Pfarrerin erfahren möchte, kann hier einen Artikel in der Mainpost nachlesen.

Erlösers Grüner Gockel in Bildern

Die Erlöserkirchengemeinde Bamberg hat in diesem Jahr für ihre Bemühungen und Aktionen rund um den Umweltschutz den "Grünen Gockel" von der Landeskirche zuerkannt bekommen. Jetzt gibt es auch einen Film darüber, den die Landeskirche gedreht hat und der hier zu sehen ist.

Subscribe to Dekanat Bamberg RSS