Reformationsgottesdienst 2019

Dekanatsgottesdienst zum Reformationsfest: „Wer nur den lieben Gott lässt walten“

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19.30 Uhr

Erlöserkirche Bamberg, Kunigundendamm

Alle zwei Jahre steht  traditionell eine Kantate von Johann Sebastian Bach im Zentrum des zentralen Festgottesdienstes zum Reformationstag im Dekanat Bamberg. Auch dieses Jahr bringen die beiden Chöre Kantorei St. Stephan und Kantatenchor der Erlöserkirche gemeinsam die Erlöserkirche zum Klingen, unterstützt von den Solisten Nina Romy Dörfler (Sopran), Kerstin Rosenfeldt (Alt), Taro Takagi (Tenor), Christof Hartkopf (Bass) und dem Orchester unter der Leitung des Konzertmeisters Walter Forchert. „Wer nur den lieben Gott lässt walten“ - so der Titel der Bachschen Kantate von 1724, deren sieben Choralstrophen zur Aufführung kommen. Die musikalische Gesamtleitung haben die beiden Dekanatskantorinnen Ingrid Kasper und Markéta Schley Reindlová.

Auch die Predigt an diesem Abend dreht sich um die Bach-Kantate: Prof. Dr. Dr. Thomas Sternberg, Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, wird diese übernehmen, die Liturgie Dekan Hans‐Martin Lechner und Pfarrerin Anette Simojoki.
Herzliche Einladung!