Geschenkebaum-Aktion

Geschenkbaumaktion esg Bamberg
Bildrechte: Autor

Geschenkideen für Menschen, die wirklich etwas brauchen
Auch 2020 führen esg und khg eine Geschenkebaum-Aktion durch, die bedürftigen Menschen hier in Bamberg und in einem internationalen Projekt zugute kommt. Vor esg, khg und Erlöserkirche, im Rektoratsgebäude, in der Feki, an der Erba und im cœ hängen an den Bäumen kleine Kärtchen mit Geschenkideen für Menschen, denen ihr bereits z.B. mit warmen Socken, einem Kinderbuch oder einer Zahnbürste eine große Freude machen könnt.
Ihr könnt euch Kärtchen mit einer konkreten Geschenkidee für eine gute Sache (Frauenhaus Bamberg, Menschen in Not, freund statt fremd etc.) von den Bäumen aussuchen. Das Geschenk wird dann von euch besorgt, hübsch eingepackt und bei esg oder khg abgegeben.
Außerdem sammeln wir Spenden für Projekt mit Schüler*innen in Kamerun.
Die Aktion endet im Rahmen eines weihnachtlichen Unigottesdienstes mit Krippenspiel am Sonntag, 13. Dez., 19 Uhr, in der Erlöserkirche. Geschenkabgabe in den Gebäuden von esg und khg bis spätestens Mo., 14. Dez.