Musik in der ESG
Bildrechte: Thomas Braun

Dienstag, 7.7. ab 20 Uhr.

Endlich wieder Live-Musik und dazu noch so nah wie möglich. Nämlich mit der Kamera. Die ev. Studierendengemeinde veranstaltet wieder ein Wohnzimmerkonzert. Zu hören gibt es Musiker*innen aus nah & fern in laut & und leise, professionell & und profan und auf jeden Fall stimmungsvoll & stimmig.

Line-Up:
Johanna Dupke (von Colourful.) (Folky Acoutic Sounds)
WOLPATINGA (Acoustic Blues/Folk/Indie)
Yildiz (Singer/Songwriter)

Bildrechte: beim Autor

Zu einem ökumenischen Uni-Jazz-Gottesdienst laden die evangelische und die katholische Hochschulgemeinde am kommenden Sonntag, 12. Juli 2020 um 19 Uhr in die Erlöserkirche am Kunigundendamm ein. Der Gottesdienst mit Gedichten zum Thema „Atem/atmen“ wird gestaltet von Prof. Dr. Iris Hermann, Inhaberin der Professur für Neuere deutsche Literaturwissenschaft an der Universität Bamberg, und Pfr. Thomas Braun. Den Jazz spielen Konrad Buschhüter (Keyboards), Max Neuner (Bass) und Andreas Stieler (Trompete).

Bitte Mund-Nasen-Schutz mitnehmen. Um Spenden wird am Ausgang gebeten.

100 Impulse
Bildrechte: redaktion

Am Samstag gibt es auf der Webseite der Erlöserkirche den 100. Impuls. Seit Beginn der Coronakrise sendet das Team der Erlöserkirche täglich einen geistlichen Impuls ins Netz  Das Team trifft sich einmal die Woche in einer Videokonferenz und genau in dieser Form wird der 100. Impuls auch sein, als Videokonferenz. Mit Unterschiedlichstem zur Zahl 100 und auch dem Psalm 100. Viel Spaß dabei.

Viele Veranstaltungen im Jubiläumsjahr der Stephanskirche mussten leider abgesagt bzw. verschoben werden. Die Ausstellung der Künstlervereinigung Form und Farbe e.V. nicht. Das ist wunderbar. Vom
14.6.2020 -  24.7.2020 kann die Ausstellung während der Öffnugnszeiten der Kirche (9-17 Uhr) besucht werden.

Vorhersehung des Künstlers Klaus Biliczky, das sich unter anderem auf den Taufstein von St.